Saturday, February 07, 2004

A GIRL'S FEET GOES TO...

Radio One 101.25FM

studio Radio OneRabu sore ini ada janji di Radio One untuk acara One Destination yang akan on-air jam 18.00. I had to be there on time! So drk ktr di area CSW nyampe di markas Radio One Menara Imperium jam 17.30. Fiuh, macet di jln bikin deg2an :)

Acara One Destination sendiri diadain tiap hr Rabu. Host-nya Sari Ismail yang akan ngajakin ngobrol ttg trip or traveling story tamu2nya . More or less seperti majalah wisata on-air !

Leuven by NightRabu ini Sari n gue ngobrol ttg Leuven, tempat gue stay selama 2 taon-an for study 'n work. Pas on-air ketauan deh kalo ditanyain yg rada "sejarah" kota... gue banyak lupa, hehe... yg paling inget ttg bir-nya, Stella Artois, salah satu komoditi utama kota Leuven :p


Bandar Seri Begawan, Brunei Darussalam

Mosque Omar AliSenin tgl 26 kmaren kantor nugasin mission ke Brunei utk ngehadirin salah satu meeting ASEAN disana. It's my first time to Brunei so a bit excited to be in one of the moslem countries in Asia dimana Jumat dan Minggu adalah hari libur official sementara Sabtu adalah full-day hr kerja!
Stay di Centrepoint Hotel yg terletak di area Gadong, salah satu commercial area-nya Brunei jd mayan deket buat cari McD or ayam Jollibee kalo malem2 laper... Selama 3 hari meeting gue di dlm ruangan mulu g bisa berkutik ngerjain report walopun pikiran dah melayang2 pengen jalaaaan .....

At last kesempatan tsb dateng on the lastest day of the meeting. Setelah selesai acara penutupan plus sedikit basa-basi minum teh/kopi, peserta bs ikut tour yg di-arrange panitia.

Bandar Seri Begawan itu mirip dengan kota-kota di Kalimantan, agak2 hutan.... dan belom ada Mall disini, hehe.. but akan dibuka akhir Februari. Jangan heran kalau penduduknya biasa banget buat belanja bulanan/tahunan di Singapore or Malay :)

Gerbang Jerudong Theme ParkMalamnya salah seorang temen Brunei, Isham ngajakin jalan.. so bareng Mbak Anny n Mbak Pur (delegasi dari Indonesia), kita liat Brunei by night yang cantik n penuh lampu! Isham lalu ngajakin makan nasi Beryani trus lanjut ke Jerudong Theme Park yg mirip Dunia Fantasi Jakarta.

Now this girl's feet want to have a ... nice massage ..mm....

Sunday, January 18, 2004

WARM AND COOL

meidyMeidy sent this pic from her hometown in Japan, oww how I wished I could be there with her...

Hm.. If I were there in the winter wonderland, I would:

* Main lempar-lemparan bola salju sama Meidy
* Bobo siang diatas salju... kalo malem, tidurnya pakai sleeping bag.
Wanna feel the snow touches my skin softly.. mmh!

* Berenang diantara salju... mm.... trus naik kereta yg ditarik anjing..
* Motret Polar Bear n Penguin (eh, tapi mereka ini ga stay di Jepang ya?)


Meidy's one-month holiday!

the girls with Aimee's babyLiburan winter Dec kmaren, Meidy nyari kehangatan ke Jkt n kita kumpul bareng (lagi deh!) di PS. Dia kangen berat sama mall-mall n suasana yg berbau hiburan gt krn di Niigata, kota tempat dia stay n kuliah ngga ada Mall or bioskop!

Seneng banget kita smua bisa kumpul bareng lagi walopun cuma bentar (banyakan Meidy jalan bareng co-nya niih :). Anny, jangan sirik ya kita photo bareng di depan Next PS... hehe, di Belgia ngga ada suasana Mall yg bs ngalahin Jakarta ya... stuju ngga loe? Hidup Mall Jakarta!

Thursday, December 25, 2003

ORANG-ORANG MUNGIL YANG HIDUP DI DALAM KULKAS

frige!Setahun lalu gue pernah jadi bagian dr dunia ini, yang akan elo temuin begitu buka pintu di pagi hari. Man, adem banget dibanding di dalem rumah! Angin dingin bulan Desember akan mengelus pipi, butiran salju menghiasi rambut dan lapisan es bisa bikin tergelincir klo ga jalan hati-hati ... lucu banget n in a way, ini adalah sebuah suasana yang cute...

Semakin deket ke tgl 25, Sinterklas jadi gaul berat! Elo bisa ketemu Santa almost ev'rywhere ... di Mall, lobby kantor, cafe, trotoar ... Kalau pas lagi di jalan trus kelaperan or brasa too cold to be true, datengin aja penjual kacang kastanyet di pinggir jalan atau minum segelas "anggur goreng." Anggur goreng?

Yes, wine ini digodok dulu di atas panci/wajan sebelum diminum ..mirip "es krim goreng" a la Indo kali ya ... diseruput pelan-pelan, badan jadi anget deh n pastinya ngga bikin fly kok :)

Paling enak jalan berdua pasangan, berombongan ma temen-temen or barengan keluarga tersayang.. ngobrol, becanda, n berpelukan ... begitu hangat!

winterSaat itu kita adalah orang-orang mungil yang hidup di dalam sebuah kulkas alam yang besar. Negeri putih yg penuh warna-warni mantel, syal, topi, dan sarung tangan ini bisa dinikmati selama December - Februari ... sebelum hamparan bumi putih salju berganti warna-warni musim semi yg cheerful...

Buat yang ngerayain ... Met Natal, Feliz Navidad, Bon Noel ... Have a sweet X-mas!